Kursprogramm Weiterqualifizierung

Wintersemester 2017/18

Im Flyer Kursprogramm Weiterqualifizierung finden Sie eine Übersicht aller Angebote.

Speak up! Rhetoric Skills

Monday, October 23rd and Tuesday, October 24th 2017

each day 10.00am - 6.00pm

Registration

Selbst-, Zeit- und Krisenmanagement. Herausforderungen des wissenschaftlichen Arbeitens

Dienstag, 7. November 2017

Juristische Fakultät:
Promovieren in der Rechtswissenschaft
(Workshop und Coaching)

Montag, 13. November 2017

Einführung in das Forschungsdatenmanagement

Dienstag, 21. November​ 2017

Digitales Selbstmarketing in der Wissenschaft

Dienstag, 28. November 2017

Anmeldung

Faculty of Business Administration and Economics:
Developing Leadership Skills and Professional Identity

Monday, December 4th and Tuesday, December 5th  2017

each day 10.00am - 6.00pm

Wissenschaftsmanagement als Berufsfeld

Donnerstag, 14. Dezember 2017

How to read faster and more efficiently: Improved Reading

Monday, January 15th and Tuesday, January 16th  2018

each day 10.00am - 5.30pm

Registration

Fördermöglichkeiten für Forschungsprojekte. Wegweiser durch die nationale Forschungsförderung

Dienstag, 23. Januar 2018

Kulturwissenschaftliche Fakultät:
Disputationstraining für Kulturwissenschaftler/-innen

Dienstag, 30. Januar 2018

Erfolgreich starten in die Doktorarbeit

Donnerstag, 15. März 2018

Anmeldung

Das Viadrina Center for Graduate Studies bietet Ihnen ein Weiterqualifizierungsprogramm in deutscher und englischer Sprache für die Bereiche

• Wissens- und Forschungsorganisation,
  • Karriereplanung und -förderung,
  • Wissenschaftliches Schreiben und
  • Fördermittel.

Zusätzlich bieten wir Ihnen fakultätsspezifische Veranstaltungen in Kooperation mit der Kultur-, Rechts- und Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät an.

Eine Übersicht zu allen unseren Weiterqualifizierungsangeboten finden Sie im Flyer zum Wintersemester 2017/18. Bitte melden Sie sich direkt im Onlineformular für den gewünschten Kurs verbindlich an.

Teilnahme

Teilnahmeberechtigt sind Promovierende und Postdocs der Viadrina. Einige entsprechend gekennzeichnete Kurse richten sich auch an Masterstudierende mit Promotionsinteresse an der Viadrina. Die Teilnahme an den Kursen ist kostenlos.

Alle Kurse finden s.t., das heißt pünktlich zur vollen bzw. halben Stunde statt. Wenn Sie einen Teilnahmenachweis wünschen, stellen wir Ihnen diesen gerne auf Nachfrage aus. Sie können im Rahmen des Weiterqualifizierungsprogramms weder ECTS-Punkte noch sonstige Studienleistungen erwerben.

Kinderbetreuung

Für Teilnehmende der Kurse kann eine Kinderbetreuung vor Ort organisiert werden. Bitte teilen Sie uns Ihren Bedarf bei der Anmeldung mit. Eingeschriebenen Promovierenden können die Kosten der Kinderbetreuung erstattet werden. Bitte wenden Sie sich hierfür an die Familienbeauftragte der Viadrina.

Hochschuldidaktik

Wissenschaftliche Mitarbeiter/innen und Lehrbeauftragte der Viadrina können Kursangebote zur Hochschuldidaktik in Anspruch nehmen. Weitere Informationen hierzu finden Sie auf den Seiten des Netzwerks Studienqualität Brandenburg.