Kursprogramm Weiterqualifizierung

Sommersemester 2018

Im Flyer Kursprogramm Weiterqualifizierung finden Sie eine Übersicht aller Angebote.

Digitales Selbstmarketing in der Wissenschaft

Dienstag, 17. April 2018

Anmeldung

Finish it! How to finalize your dissertation

Wednesday, May 9th 2018

10.00am - 6.00pm

Registration

Project management in higher education

Tuesday, May 15th, and Wednesday, May 16th 2018

10.00am - 5.00pm

Auf dem Weg zur Professur: Berufungsverfahren und Berufungsverhandlungen

Mittwoch, 6. Juni 2018

Strukturiert Literatur organisieren und Texte erstellen mit Citavi

Donnerstag, 21. Juni 2018

Academic Writing

New Date: Thursday, September 20th and Friday, September 21st 2018

each day 10.00am - 5.00pm (sharp)

Publikationsstrategien in der Wissenschaft

Donnerstag, 5. Juli 2018

Anmeldung

Promovieren – Ja oder Nein? Einblicke in die Herausforderungen einer Doktorarbeit

Donnerstag, 12. Juli 2018

Überzeugend Argumentieren

Donnerstag, 26. Juli, und Freitag 27. Juli 2018

10.00 - 18.00 Uhr und 10.00 - 16.00 Uhr

Anmeldung

Das Viadrina Center for Graduate Studies bietet Ihnen ein Weiterqualifizierungsprogramm in deutscher und englischer Sprache für die Bereiche

• Wissens- und Forschungsorganisation,
  • Karriereplanung und -förderung,
  • Wissenschaftliches Schreiben und
  • Fördermittel.

Zusätzlich bieten wir Ihnen fakultätsspezifische Veranstaltungen in Kooperation mit der Kultur-, Rechts- und Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät an.

Eine Übersicht zu allen unseren Weiterqualifizierungsangeboten finden Sie im Flyer zum Sommersemester 2018. Bitte melden Sie sich direkt im Onlineformular für den gewünschten Kurs verbindlich an.

Teilnahme

Teilnahmeberechtigt sind Promovierende und Postdocs der Viadrina. Einige entsprechend gekennzeichnete Kurse richten sich auch an Masterstudierende mit Promotionsinteresse an der Viadrina. Die Teilnahme an den Kursen ist kostenlos.

Alle Kurse finden s.t., das heißt pünktlich zur vollen bzw. halben Stunde statt. Wenn Sie einen Teilnahmenachweis wünschen, stellen wir Ihnen diesen gerne auf Nachfrage aus. Sie können im Rahmen des Weiterqualifizierungsprogramms weder ECTS-Punkte noch sonstige Studienleistungen erwerben.

Kinderbetreuung

Für Teilnehmende der Kurse kann eine Kinderbetreuung vor Ort organisiert werden. Bitte teilen Sie uns Ihren Bedarf bei der Anmeldung mit. Eingeschriebenen Promovierenden können die Kosten der Kinderbetreuung erstattet werden. Bitte wenden Sie sich hierfür an die Familienbeauftragte der Viadrina.

Hochschuldidaktik

Wissenschaftliche Mitarbeiter/innen und Lehrbeauftragte der Viadrina können Kursangebote zur Hochschuldidaktik in Anspruch nehmen. Weitere Informationen hierzu finden Sie auf den Seiten des Netzwerks Studienqualität Brandenburg.