Kursprogramm Weiterqualifizierung

Wintersemester 2017/18

Eine Übersicht aller Weiterqualifizierungsangebote finden Sie demnächst hier im Flyer zum Wintersemester 2017/18.

Speak up! Rhetoric Skills

Monday, October 23rd and Tuesday, October 24th 2017

each day 10.00am -6.00pm

Registration

Selbst-, Zeit- und Krisenmanagement. Herausforderungen des wissenschaftlichen Arbeitens Dienstag, 7. November 2017 10.00 - 18.00 Uhr Deutsch

Promovieren in der Rechtswissenschaft
(Workshop und Coaching)
Montag, 13. November 2017

Deutsch Anmeldung

Das Viadrina Center for Graduate Studies bietet Ihnen ein Weiterqualifizierungsprogramm in deutscher und englischer Sprache für die Bereiche

• Wissens- und Forschungsorganisation,
  • Karriereplanung und -förderung,
  • Wissenschaftliches Schreiben und
  • Fördermittel.

Zusätzlich bieten wir Ihnen fakultätsspezifische Veranstaltungen in Kooperation mit der Kultur-, Rechts- und Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät an.

Eine Übersicht zu allen unseren Weiterqualifizierungsangeboten finden Sie demnächst hier im Flyer zum Wintersemester 2017/18. Bitte melden Sie sich direkt im Onlineformular für den gewünschten Kurs verbindlich an.

Teilnahme

Teilnahmeberechtigt sind Promovierende und Postdocs der Viadrina. Einige entsprechend gekennzeichnete Kurse richten sich auch an Masterstudierende mit Promotionsinteresse an der Viadrina. Die Teilnahme an den Kursen ist kostenlos.

Alle Kurse finden s.t., das heißt pünktlich zur vollen bzw. halben Stunde statt. Wenn Sie einen Teilnahmenachweis wünschen, stellen wir Ihnen diesen gerne auf Nachfrage aus. Sie können im Rahmen des Weiterqualifizierungsprogramms weder ECTS-Punkte noch sonstige Studienleistungen erwerben.

Kinderbetreuung

Für Teilnehmende der Kurse kann eine Kinderbetreuung vor Ort organisiert werden. Bitte teilen Sie uns Ihren Bedarf bei der Anmeldung mit. Eingeschriebenen Promovierenden können die Kosten der Kinderbetreuung erstattet werden. Bitte wenden Sie sich hierfür an die Familienbeauftragte der Viadrina.

Hochschuldidaktik

Wissenschaftliche Mitarbeiter/innen und Lehrbeauftragte der Viadrina können Kursangebote zur Hochschuldidaktik in Anspruch nehmen. Weitere Informationen hierzu finden Sie auf den Seiten des Netzwerks Studienqualität Brandenburg