Ausschreibung Abschlussfinanzierung für Promovierende der Kulturwissenschaftlichen Fakultät

Zur Unterstützung qualifizierter Promovierender vergibt die Kulturwissenschaftliche Fakultät vier Stipendien, die einen zügigen Abschluss der Promotion (Einreichung der Promotionsschrift) im Zeitraum der Stipendienvergabe ermöglichen sollen. Die Stipendien sind für Promovierende gedacht, die sich in der Endphase der Promotion befinden. Antragsberechtigt sind Promovierende der Kulturwissenschaftlichen Fakultät der Europa-Universität Viadrina, die in einem der vier Bereiche Literaturwissenschaften, Sprachwissenschaft, Vergleichende Sozialwissenschaften oder Kulturgeschichte promovieren und noch kein Abschlussstipendium erhalten haben. Die Promotion muss an der Europa-Universität Viadrina verteidigt werden bzw. der Erstgutachter soll zum Zeitpunkt der Ausschreibung an der Viadrina arbeiten. Ausnahme ist ein Cotutelle-Verfahren, in dem die Europa-Universität Viadrina eine der beteiligten Universitäten ist. Eine Bestätigung über den bestehenden Cotutelle-Vertrag ist in diesem Fall der Bewerbung beizulegen​. Bewerbungsfrist ist der 14. September 2018. Weitere Informationen erhalten Sie auf der Webseite der Kulturwissenschaftlichen Fakultät.