Workshop-Präsentationen: Rechtliche Aspekte bei digitalen Forschungsdaten

Das Referat Forschung und Wissenschaftlicher Nachwuchs richtete gemeinsam mit der Universitätsbibliothek am 30.01.2018 den Workshop "Rechtliche Aspekte bei digitalen Forschungsdaten" aus. Das Interesse war groß: Über hundert Teilnehmende aus ganz Deutschland - Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler der Viadrina, juristische Expertinnen und Experten sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zentraler Infrastruktureinrichtungen - diskutierten die rechtlichen Fragestellungen und Handlungsanforderungen im Umgang mit digitalen Forschungsdaten.

Die Präsentationsfolien der Referentinnen und Referenten finden Sie auf der Seite vom Projekt FDMentor. Eine kleine Zusammenfassung und Replik auf den Workshop finden Sie im Viadrina-Logbuch mit dem Beitrag "Der richtige Umgang mit digitalen Daten".

Veranstalter des Workshops war das BMBF-Verbundprojekt FDMentor, in dem die Viadrina mit der Humboldt-Universität zu Berlin, der Freien Univesität Berlin, der Technischen Universität Berlin und der Universität Potsdam zusammenarbeitet. Weiterer Veranstalter war das DFG-Projekt eDissPlus.