Ausschreibung von Voll-, Brücken- und Abschluss-Stipendien für die Promotion

Die Europa-Universität Viadrina hat sich die Stärkung der Nachwuchsförderung zum Ziel gesetzt und vergibt verschiedene Stipendien für Promovierende.

Im Rahmen der Graduiertenförderungsverordnung des Landes Brandenburg stehen drei Vollstipendien sowie eine Abschlussförderung für Promovierende zur Verfügung.

Im Rahmen der Zielvereinbarungen bieten die Familienbeauftragte sowie die Gleichstellungsbeauftragte Brücken- und Abschluss-Stipendien für die Promotion an.

Im Rahmen des Professorinnenprogramms stehen Mittel zur Unterstützung von (Nachwuchs-) Wissenschaftlerinnen mit Kindern und/oder umfangreichen Gremientätigkeiten durch studentische oder wissenschaftliche Hilfskräfte (SHK-Fonds) bereit.

Bewerbungsfrist: 6. November 2017 bzw. 10. November 2017 (je nach Förderlinie, siehe detaillierte Ausschreibungstexte)