Die Ethikkommission

Der Senat der Europa-Universität Viadrina Frankfurt (Oder) hat im März 2015 die Ethikkommission eingerichtet. Die Mitglieder werden jeweils auf drei Jahre bestellt.
Derzeit hat die Kommission folgende Mitglieder:

• die Vizepräsidentin für Forschung und Wissenschaftlicher Nachwuchs, Prof. Dr. Claudia Weber (Vorsitzende)
  • Prof. Dr. Wolff Heintschel von Heinegg (Juristische Fakultät)
  • Prof. Dr. Anette Werberger (Kulturwissenschaftliche Fakultät)
  • Prof. Dr. Dagmara Jajesniak-Quast (Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät)
  • Menekse Wenzler (Dezernentin für Personalangelegenheiten, D 2)
  • Christiane Barnickel (Wiss. Mitarbeiterin; stellv. Mitglied)
  • Eric Gilian (Student. Mitglied)
  • Externes Mitglied: Prof. Dr. Tatjana Hörnle (Humboldt-Universität zu Berlin)

Ordnung zur Einrichtung einer Ethikkommission des Senates der Stiftung Europa-Universität Viadrina Frankfurt (Oder), veröffentlicht in den Amtlichen Bekanntmachungen der Europa-Universität Viadrina Frankfurt (Oder), 22. Jahrgang, Nr. 4, 23. September 2016.

Ansprechpartnerin für alle Fragen zur Ethikkommission ist Dr. Petra Kuhnau (Referat Forschung und Wissenschaftlicher Nachwuchs).