Die Ethikkommission

Der Senat der Europa-Universität Viadrina Frankfurt (Oder) hat im März 2015 die Ethikkommission eingerichtet. Die Mitglieder werden jeweils auf drei Jahre bestellt.
Derzeit hat die Kommission folgende Mitglieder:

• der Vizepräsident für Forschung, Wissenschaftlichen Nachwuchs und Transfer, Prof. Dr. Martin Eisend (Vorsitzender)
  • Prof. Dr. Wolff Heintschel von Heinegg (Juristische Fakultät)
  • Prof. Dr. Annette Werberger (Kulturwissenschaftliche Fakultät)
  • Prof. Dr. Dagmara Jajeśniak-Quast (Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät)
  • Menekse Wenzler (Dezernentin für Personalangelegenheiten, D 2)
  • Edgar Baumgärtner (Wissenschaftlicher Mitarbeiter)
  • Eric Gilian (Studentisches Mitglied)
  • Externes Mitglied: Prof. Dr. Tatjana Hörnle (Humboldt-Universität zu Berlin)

Ordnung zur Einrichtung einer Ethikkommission des Senates der Stiftung Europa-Universität Viadrina Frankfurt (Oder), veröffentlicht in den Amtlichen Bekanntmachungen der Europa-Universität Viadrina Frankfurt (Oder), 22. Jahrgang, Nr. 4, 23. September 2016.

Ansprechpartnerin für alle Fragen zur Ethikkommission ist Dr. Petra Kuhnau (Referat Forschung und Wissenschaftlicher Nachwuchs).