Funding Guides für Promovierende

Zwei neue Funding Guides stellen umfassende Informationen zu Fördermöglichkeiten für Ihre Promotion bereit.

Impressionen von der Viadrina Nachwuchs-Lounge 2017

Das Viadrina Center for Graduate Studies (VCGS) lud am 18. Juli 2017 zur Viadrina Nachwuchs-Lounge in den Logensaal der Viadrina ein.

VolkswagenStiftung veröffentlicht Förderprogramm "Herausforderungen für Europa"

Die VolkswagenStiftung richtet sich mit dem neuen Förderprogramm „Herausforderungen für Europa“ speziell an Geistes- und Gesellschaftswissenschaftler/-innen an europäischen Hochschulen.

Reisebeihilfe für Promovierende und Postdocs

Promovierende und Postdocs der Viadrina können Reisebeihilfen zur Teilnahme an Konferenzen, Workshops sowie für Aufenthalte zum Zweck der Quellenrecherche für ihr Qualifikationsprojekt beantragen.

Viadrina Lounge for Young Researchers

The Viadrina Lounge for Young Researchers 2017 will take place on Tuesday, July 18th, 2017 (4-6 PM) and focus on research communication: in the beautiful ambiance of the Logensaal, Dr.

Aktuelle Workshops im VCGS Kursprogramm

In den nächsten Wochen finden mehrere Workshops aus dem Kursprogramm Weiterqualifizierung des Viadrina Center for Graduate Studies statt.

Viadrina Mentoring für Doktorandinnen

Das Viadrina Mentoring für Studentinnen und Doktorandinnen startet mit einem neuen Durchgang. Bewerbungsfrist ist der 30. Juni 2017.

Viadrina im BMBF-Verbundprojekt zu Forschungsdatenmanagement

Im BMBF-Verbundprojekt FDMentor werden Lösungen für Herausforderungen zum Forschungsdatenmanagement an Hochschulen erforscht und entsprechende Lösungen erarbeitet.

Postdoc-Preis des Landes Brandenburg 2017

Das Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kultur schreibt den Postdoc-Preis des Landes Brandenburg 2017 aus. Bewerbungs- und Nominierungsfrist ist der 31. Mai 2017.