Vorveröffentlichung der Horizon 2020 Arbeitsprogramme für 2018 - 2020

Die Europäische Kommission hat die Entwürfe einzelner Teile des Horizon 2020 Arbeitsprogramms für die Jahre 2018 – 2020 veröffentlicht. Darunter zum Beispiel die Gesellschaftlichen Herausforderungen 1 bis 6, MSCA, FET oder Science with and for Society (SWafS).

Ausschreibung von Voll-, Brücken- und Abschluss-Stipendien für die Promotion

Die Europa-Universität Viadrina hat sich die Stärkung der Nachwuchsförderung zum Ziel gesetzt und vergibt verschiedene Stipendien für Promovierende.

Funding Guides für Promovierende

Zwei neue Funding Guides stellen umfassende Informationen zu Fördermöglichkeiten für Ihre Promotion bereit.

Impressionen von der Viadrina Nachwuchs-Lounge 2017

Das Viadrina Center for Graduate Studies (VCGS) lud am 18. Juli 2017 zur Viadrina Nachwuchs-Lounge in den Logensaal der Viadrina ein.

VolkswagenStiftung veröffentlicht Förderprogramm "Herausforderungen für Europa"

Die VolkswagenStiftung richtet sich mit dem neuen Förderprogramm „Herausforderungen für Europa“ speziell an Geistes- und Gesellschaftswissenschaftler/-innen an europäischen Hochschulen.

Reisebeihilfe für Promovierende und Postdocs

Promovierende und Postdocs der Viadrina können Reisebeihilfen zur Teilnahme an Konferenzen, Workshops sowie für Aufenthalte zum Zweck der Quellenrecherche für ihr Qualifikationsprojekt beantragen.

Viadrina Lounge for Young Researchers

The Viadrina Lounge for Young Researchers 2017 will take place on Tuesday, July 18th, 2017 (4-6 PM) and focus on research communication: in the beautiful ambiance of the Logensaal, Dr.

Aktuelle Workshops im VCGS Kursprogramm

In den nächsten Wochen finden mehrere Workshops aus dem Kursprogramm Weiterqualifizierung des Viadrina Center for Graduate Studies statt.

Viadrina Mentoring für Doktorandinnen

Das Viadrina Mentoring für Studentinnen und Doktorandinnen startet mit einem neuen Durchgang. Bewerbungsfrist ist der 30. Juni 2017.