Viadrina Lounge for Young Researchers

The Viadrina Lounge for Young Researchers 2017 will take place on Tuesday, July 18th, 2017 (4-6 PM) and focus on research communication: in the beautiful ambiance of the Logensaal, Dr.

Viadrina Nachwuchs-Lounge 2017

Die Viadrina Nachwuchs-Lounge 2017 findet am Dienstag, den 18. Juli 2017 von 16 bis 18 Uhr im Logensaal statt.

Aktuelle Workshops im VCGS Kursprogramm

In den nächsten Wochen finden mehrere Workshops aus dem Kursprogramm Weiterqualifizierung des Viadrina Center for Graduate Studies statt.

Viadrina Mentoring für Doktorandinnen

Das Viadrina Mentoring für Studentinnen und Doktorandinnen startet mit einem neuen Durchgang. Bewerbungsfrist ist der 30. Juni 2017.

Viadrina im BMBF-Verbundprojekt zu Forschungsdatenmanagement

Im BMBF-Verbundprojekt FDMentor werden Lösungen für Herausforderungen zum Forschungsdatenmanagement an Hochschulen erforscht und entsprechende Lösungen erarbeitet.

Postdoc-Preis des Landes Brandenburg 2017

Das Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kultur schreibt den Postdoc-Preis des Landes Brandenburg 2017 aus. Bewerbungs- und Nominierungsfrist ist der 31. Mai 2017.

Mentoring für Postdoktorandinnen

Bewerben Sie sich bis zum 18.4.2017 für einen Platz als Mentee im Mentoringprogramm für Postdoktorandinnen!

Brandenburger Postdoc-Preis für zwei Wissenschaftler/-innen der Viadrina

Die Kultursoziologin Dr. Sophia Prinz und der Literaturwissenschaftler Dr. Andree Michaelis-König haben in diesem Jahr den Postdoc-Preis des Landes Brandenburg erhalten.

Konferenz: OpenCon 2016 Berlin (24.-26.11.2016)

Bei der OpenCon 2016 Berlin, die sich vor allem an den Wissenschaftlichen Nachwuchs richtet, dreht sich alles um Open Access, Open Education und Open Data.